Приглашение на участие в XVI конкурсе на приз Пенсар а контракорриенте и VII-ом конкурсе на приз Уна эспесие ен пелигро

Министерство Культуры Кубы, Кубинский Институт Книги, Сеть В 3ащиту Человечества и издательство Нуэво Миление преллагает вам принять участие в конкурсах   Приз Пенсар а Контракорриенте ( Против Течения) XVII и Специальный приз Уна эспесие ен пелигро (Вид в опасности вырождения) IX, проводящихся с целью  распространения критического творчества о самых насущных проблемах современной действительности, в том числе о перспективах антиколониального и антиимпериалистического  мышления, с целью разработки политической, экономической и юридической освободительной теории, в прямой связи с самыми острыми экологическими  проблемами и направленной против разрушительных материальных и духовных эффектов капиталистической системы.

В качестве альтернативы замолчания и мархинизации освободительнного мышления в широких сферах гегемонического воспроизводства и социального и духовного порабощения, а также в виду огромных вызовов которые бросает человечеству безжалостное уничтожение окружающей среды, призы Пенсар а контракорриенте и Уна эспесие ен пелигро ставят своей целью развитие и распространиние идей, аналитического мышления и активных предложений в сфере обществанных наук, культуры, и техники и окружающей среды. В этом контексте, нас интересуют самые различные точки зрения, а также конфронтация с гегемоническими системами мышления в рамках новой междцнародной геополитики.

На этот раз премии этого выпуска мы посвящаем всемирной борьбе для устранениа пандемию КОВИД-19 и  против террорисма.

1.  Могут принять участие авторы из любой страны с неизданной статьёй на испанском, португальском, английском,  итальянском и русском языках (или переведённой на эти языки), не компрометированной для публикации с никаким издательством ни премированным в конкурсах.

2 Статья должна быть не короче 20 страниц ни длиннее 40 (страница 30 строк, 1 800 знаков).

3.   Библиографические данные и сноски должны иметь все долженствующие элементы и представлены в надлежащем порядке.

4. Каждый автор может представить только одну статью.

5.  Статья должна быть выслана до 30ого декабря 2020 года в виде приложения (желательно .ртф. а также .док. или в виде открытых файлов, как одт), в одном экземпляре, с указанием имени и фамилии автора, его возвраста, номера личного документа, страны, адреса и краткого куррикулум витае по адресу contracorriente@cubarte.cult.cu. Автор получит подтверждение о получении его работы от координатора конкурса, а также подтверждение о его участия в нём.

6.  Жюри, состоящее из  престижных специалистов, проведёт всю работу по оцунке и премированию работ, не зная кто их авторы и из каких они стран.

7.  Победитель будет премирован почётно-аккредитативной грамотой и 1 000 евров (если первое место будет занято лицом кубинского гражданства, премия будет выплачена в CUC).

8 Кроме того, жюри оценит и премирует таким же образом победителя девятого конкурса Уна эспесие ен пелигро, т. е. статью, лучше всего характеризующую и анализующую анти-капиталистические альтернативы развития в гармонии с природой.

 9. Жюри может присудить, кроме того, до десяти почётных грамот без денежной премии.

10. Издательство опубликует наградывшиеся работы в бумажном и в электронном виде. Кубинский Институт Книги резервирует все права на первое издание данных текстов на год считая от момента закрытие данного объявления, и это не имплицирует дополнительной выплаты авторских прав.

11. Решение жюри является безапеляционным и будет обнародовано в Гаване, в феврале 2021-ого года, в момент специальной церемонии на Международной Книжной Ярмарке.

12. Для участия в конкурсе необходимо принать вышеуказанные условия.

Бюро Конкурса Пенсар а контракорриенте, 
Издательство Нуэво Миленио, Гавана, Куба

A %d blogueros les gusta esto: